Молодежь должна знать и помнить историю Великой Отечественной войны

 

В рамках мероприятий посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в  Парламенте КБР состоялась встреча депутатов с лучшими учениками г.о. Баксан и победителями региональных  этапов всероссийских олимпиад среди школьников.

В мероприятии приняли участие : Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, председатель комитета по образованию, науке и молодежной политике Светлана Азикова, председатель  Комитета по строительству, ЖКХ и ТЭК Валерий Гриневич, ведущий советник Председателя  Парламента КБР Виктор Несутулов и др.

«Совсем недавно в этом зале мы чествовали наших ветеранов, многие из них были чуть старше вас, когда уходили на фронт. Но эта война не сломила их, потому что главным чувством, двигавшим ими, было высокое чувство патриотизма. Каждый из них понимал, что несет ответственность за будущее страны. Пройдет совсем немного времени и эта  ответственность ляжет на ваши плечи. Хочу пожелать вам любить свою Родину, ведь от вашего отношения зависит будущее нашей страны» - сказала Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, обращаясь к ребятам. Спикер отметил важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне, недопустимости фальсификации истории и назвала защиту правды о войне святой обязанностью каждого гражданина России: «Молодежь должна помнить героев Великой Отечественной войны, и долг каждого из нас – чтить подвиги защитников родины», - подчеркнула Татьяна Егоровна.

После, слово взяла заместитель председателя Комитета по образованию, науке и молодежной политике Ольга Коротких. Она познакомила школьников с историей парламентаризма КБР, рассказала о структуре Парламента.

Следующим учащихся поприветствовал председатель Нальчикской городской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафа Абдуллаев. Он призвал внимательно слушавших его школьников никогда не забывать о людях, принесших нашей стране победу в самой жестокой и кровопролитной войне в истории человечества. Нальчик первым на Кавказе  сформировал 115-ю Кабардино-Балкарскую национальную кавалерийскую дивизию и 2-го мая 1942 года проводил ее на фронт. Защитники города преградили путь фашистам, стремившимся захватить нефтеносные грозненские и бакинские районы. Нальчик бесперебойно снабжал передовую питанием, одеждой, обувью, боеприпасами. Несмотря на беспрерывные налеты, жители продолжили укреплять подступы к городу и работать на заводах и фабриках, выполняя заказы фронта. Мустафа Абдуллаев напомнил ребятам, что Нальчик с 2010 года носит гордое название «Город воинской славы».                                                      

Далее встреча проходила в формате открытой дискуссии. В адрес депутатов поступило множество вопросов на разные темы. Так, ребят интересовали вопросы трудоустройства, коррупции, нововведения в ЕГЭ, ход реставрации памятников воинам, погибшим в ВОВ, экологическая ситуация в республике и борьба с несанкционированными свалками.                              

В завершение встречи учащиеся г.о. Баксан поблагодарили депутатов за встречу и вручили женщинам цветы. После чего была проведена экскурсия по зданию Парламента, и по традиции сделано общее фото на память.

Хотелось бы выразить благодарность за организацию встречи председателю комиссии по образованию, науке, спорту и туризму  МП при Парламенте КБР Зеушевой А.А.

Геляна Сонова,

ученица 11 класса,

Президент Школьной республики «Радуга»

МКОУ «СОШ №3 им. Р. Калмыкова

 

Адрес: 360028, Кабардино-Балкарская республика, г. Нальчик, ул. Ленина 27
Телефоны управления по вопросам местного самоуправления Администрации Главы КБР : 8 (8662) 40-70-60
                            40-40-47
                            40-93-02
e-mail: admkbrmsu@mail.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript 
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00
 
  

Поиск по сайту

Голосование
Как вы относитесь к иностранным инвестициям в экономику республики






logo-kbr

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: