Из Сочи с победой!

29.01.2016.   На днях в г. Сочи завершился I Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «Город магнолий», проводимый в рамках юбилейного проекта «Душа моей родины». Организаторы фестиваля - всероссийский центр поддержки и развития детского, юношеского и взрослого творчества «Страна детства» - имеют огромный реестр проводимых Международных конкурсов во всех странах Мира. Накануне организационная комиссия вернулась из Пекина, где в рамках данного проекта проходил III Международный конкурс «Пекинский звездопад».

iz-sochi-s-pobedojКонкурсная программа сочинского фестиваля была весьма обширна и потому дробилась на 5 дней, с 9 по 13 января 2016 г. Номинаций, в которых можно было продемонстрировать свой талант, было достаточно: вокал, хоровое пение, инструментальный жанр, хореография, театр мод, оригинальный жанр, театральный жанр, художественное слово, изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, фотография и фотографика. Помимо конкурсных просмотров, в программу фестиваля включались мастер-классы и экскурсии по олимпийским объектам и достопримечательностям черноморского побережья.
А самое главное, в этом конкурсе принимали участие наши ребята! Учащиеся театрального отделения детской школы искусств г. Прохладного не просто завоевали достаточно лауреатских мест, но и в ряде номинаций стали лучшими!
Но обо всём по порядку. Номинация «Художественное слово», возрастная категория 10-12 лет - это вторая младшая группа, куда были заявлены две участницы от нашей школы, Дарья Тикунова и Елизавета Лопаткина. Именно с этой возрастной категории, когда выступление малышей осталось позади, стал ощущаться истинный дух борьбы. И обе наши девчонки стали лауреатами третьей степени, с учетом того, что первое место в этой группе не было присуждено никому. Следующая возрастная категория, 13-15 лет, порадовала нас ещё больше, ведь здесь мы добрались уже до серебра. Егор Краснюк стал лауреатом второй степени, а Дарья Шевчук в упорной борьбе добралась до четвертого места. Нужно отметить, что и в этой возрастной категории строгое жюри так же никому не присудило ни первого, ни третьего места. Немудрено, что после столь жесткого судейства ребята с замиранием сердца ждали старшую возрастную категорию, 16-20 лет, куда было заявлено пять наших девчонок. Именно в этой возрастной группе было наибольшее количество участников, и потому, при объявлении результатов, наши ребята не поверили своим ушам! Мы не просто победили, мы не пропустили вперёд никого! Бронзовыми призерами и лауреатами третьей степени стали сразу три наши девочки - это Влада Устименко, Диана Чуприна и Марина Пупынина. Второе серебряное место досталось Анастасии Фаткулиной, а золото и, соответственно, первое место в своей возрастной группе взяла Юлия Курносова, которая читала монолог Влады из произведения «Жестокие игры». Их было заявлено пятеро, и все пятеро стояли на пьедестале почета!
На этом страсти фестиваля не закончились. Выступив в своих возрастных группах, ребята не покинули зал, а остались ждать выступления второй взрослой подгруппы, где в числе участников была заявлена я, Татьяна Шпол, наставник и руководитель детско-юношеского театра «Равновесие». Дети с искренним трепетом болели за своего учителя, и я не могла не оправдать их надежды! Первое место в своей возрастной категории и кубок высшей пробы- хорошее дополнение в нашу общую копилку побед!
Так завершилась номинация «Художественное слово», но расслабляться было рано, ведь ребятам в составе театра «Равновесие» предстояло выступить в номинации «Театральный жанр» и представить на суд жюри мини-пьесу «Ангел». В борьбе с сильными и яркими коллективами со всей России и ближнего зарубежья ребята стали лауреатами второй степени и забрали серебряный кубок, пропустив вперёд лишь сочинский детский театр «Гротеск». Эта победа, по словам ребят, стала самой тяжёлой, оттого и слёз радости было не мало.
Приятным дополнением к собранным наградам стал ещё один кубок, которым было отмечено мое участие в дополнительной номинации «Изобразительное искусство». Представив на суд жюри две работы, я стала лауреатом второй степени!
В общей сложности мы привезли домой одиннадцать наград.
Хочется поздравить моих любимых учеников с этими яркими победами! И пожелать ни за что не останавливаться на достигнутом, чтобы ещё не раз стать гордостью нашего благодатного края!
Т. Шпол
 

Адрес: 360028, Кабардино-Балкарская республика, г. Нальчик, ул. Ленина 27
Телефоны управления по вопросам местного самоуправления Администрации Главы КБР : 8 (8662) 40-70-60
                            40-40-47
                            40-93-02
e-mail: admkbrmsu@mail.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript 
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00
 
  

Поиск по сайту

Голосование
Как вы относитесь к иностранным инвестициям в экономику республики






logo-kbr

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: