В НОВОГОДНИЕ ДНИ ПРИЭЛЬБРУСЬЕ ПРИНЯЛО БОЛЬШОЙ ПОТОК ТУРИСТОВ

 Заядлые лыжники, сноубордисты и просто экскурсанты практически со всех регионов страны предпочли провести новогодний уикенд в горах Приэльбрусья.

DSC 3841По данным министерства курортов и туризма КБР их общее количество составило более сорока тысяч человек. В новом сезоне курорт обзавелся дополнительной инфраструктурой – отдыхающие воспользовались услугами третьей очереди новой канатной дороги, являющейся самой высокогорной в Европе. Высшая точка подъема дороги составляет 3847 м и располагается на станции «Гарабаши». Горнолыжников и сноубордистов также приятно удивили широкий выкат на трассе к станции «Мир» и еще одна новая построенная трасса для катания на участке «Мир-Кругозор». Количество и протяженность маршрутов для спуска значительно увеличилось – общая протяженность трассы «Гарабаши-Мир» составляет более 10 км. Наибольшую популярность среди туристов получил новый большой прокат горнолыжного снаряжения, в ведении которого 300 комплектов горных лыж и 250 сноубордов для всех возрастов различных категорий катающихся. При прокате работает сервисный центр по ремонту и обслуживанию горнолыжного инвентаря и сноуборда, магазин одежды и аксессуаров для катания на лыжах и сноуборде.

К зимнему сезону во избежание транспортных заторов на федеральной дороге по просьбе администрации Эльбрусского района силами дорожных служб ООО «Основа» и ООО «Эльбрусское дорожное управление» были подготовлены места под временные стоянки для автотранспортных средств в сельском поселении Эльбрус, Итколе, на поляне Чегет и Азау. На высоком уровне отработали сотрудники органов внутренних дел Эльбрусского района, которые обеспечивали безопасность отдыхающих и патруль на федеральной дороге. ДТП с несчастными случаями не зафиксировано.

В период обильных снегопадов и угрозы схода лавин хорошо отработали экстренные службы Эльбрусского района. Северо-Кавказский противолавнинный отряд военизированной службы Росгидромета вызвал принудительный спуск 18 лавин.

Ежедневно на федеральной дороге курортной зоны работали снегоуборочные машины дорожной службы ООО «Партнер».

Канатные дороги Приэльбрусья работают в штатном режиме - максимальная продолжительность ожидания в очереди - от 2 до 5 минут. Эффективно отработали служба трасс и спас-служба ПАО «Курорт Эльбрус» - снегоуплотнительная техника ежедневно подготавливала склоны для катания, работала система искусственного снегообразования. Организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи и медицины катастроф на полянах Чегет и Азау.

По данным турагентств в отелях Приэльбрусья продолжается бронирование мест на ближайшие февраль и март месяцы.

Пресс-служба администрации Эльбрусского района

 

Адрес: 360028, Кабардино-Балкарская республика, г. Нальчик, ул. Ленина 27
Телефоны управления по вопросам местного самоуправления Администрации Главы КБР : 8 (8662) 40-70-60
                            40-40-47
                            40-93-02
e-mail: admkbrmsu@mail.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript 
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00
 
  

Поиск по сайту

Голосование
Как вы относитесь к иностранным инвестициям в экономику республики






logo-kbr

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: