Награды вручены

 

Многолюдно было в среду, 25 ноября в актовом зале 31-й школы г. Нальчика. Здесь, на торжественной церемонии награждения победителей и призеров соревнований, прошедших как на территории Кабардино- Балкарии, так и за ее пределами, собрался весь цвет республиканского футбола: от мальчиков 2005 года рождения до убеленных сединой ветеранов. Награждались и команды, и отдельные футболисты, ставшие лучшими в своих амплуа.

С удовлетворением хочу отметить, что футболисты нашего района были не на последних ролях на этом празднике футбола. Первыми из них были приглашены на сцену футболисты «Кахуна», одержавшие победу в только что завершившемся розыгрыше лиги чемпионов КБР. Им вручили Кубок, медали и грамоты.

Были оглашены две приятные новости, пришедшие из Азова: кахунская команда награждена призом зрительских симпатий за игры, проведенные в лиге чемпионов субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Вручен приз и Амиру Кашиеву, который признан лучшим защитником турнира. Вот такую память оставила о себе команда в г.Азове, где провела всего две игры.

 Затем наград удостоились наши неувядающие ветераны – команда «Химик», занявшая третье место в первенстве республики среди ветеранов, и её игрок средней линии поля Аслан Машуков как лучший полузащитник.

 Наступила очередь молодежных составов. Юноши нарткалинского «Нарта», ставшие лучшими в республике, были награждены кубком, золотыми медалями и дипломами 1 степени. И на церемонии награждения они показали свою организованность – все как один явились в костюмах и с галстуками. В следующем году им предстоит дебютировать во взрослом футболе, и будем надеяться, что они и там не затеряются.

 И вновь на сцену под звуки песни «We are the champions» («Мы чемпионы») приглашаются футболисты команды «Кахун», занявшие первое место в чемпионате республики. Им вручаются Кубок, золотые медали и дипломы, а членам команды Махмуду Заракушеву, Исламу Бориеву и Беслану Шачеву - призы соответственно как лучшему вратарю, лучшему полузащитнику и лучшему бомбардиру. Сюжет о Беслане Шачеве снял телеканал «Россия». Интервью Беслан давал с такой же уверенностью и невозмутимостью, как будто находился на футбольном поле.

 Не обошли вниманием организаторы церемонии и тех, кто оказывает помощь и поддержку футбольным коллективам. Специальный приз за внимание к команде «Кахун», предназначенный Сражудину Кертиеву, в его отсутствие вручен его сыну Беслану, капитану команды.

 Футбольный сезон 2015-го года завершен красивой церемонией. Но футболистам скучать долго не придется. В декабре стартуют зимние первенства Нальчика и Урванского района, в котором они примут участие.

 ***

Чествование команды «Кахун» продолжилось в родном районе. В нём принял участие глава администрации Азамат Кошеев и председатель республиканской Федерации футбола Хасин Болов. «Вы сделали очень большое дело, прославили наш район, - сказал Азамат Джабраилович. – Поздравляю вас с замечательным достижением, желаю здоровья и таких же успехов в последующие годы. И заверяю вас, что администрация района сделает всё возможное, чтобы оказать вам помощь в этом деле».

Титул чемпиона республики наши команды в последний раз завоёвывали 24 года назад. И потому нынешнее чемпионство является важным событием в жизни района. Всем членам команды выражена благодарность, лучшим игрокам вручены индивидуальные призы.

Особая благодарность – капитану команды Беслану Кертиеву и его отцу Сражудину, по чьей инициативе пять лет назад была возрождена команда.

 

Адрес: 360028, Кабардино-Балкарская республика, г. Нальчик, ул. Ленина 27
Телефоны управления по вопросам местного самоуправления Администрации Главы КБР : 8 (8662) 40-70-60
                            40-40-47
                            40-93-02
e-mail: admkbrmsu@mail.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript 
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00
 
  

Поиск по сайту

Голосование
Как вы относитесь к иностранным инвестициям в экономику республики






logo-kbr

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: