В столице Кабардино-Балкарии появится ледовый дворец

29 сентября Совет местного самоуправления городского округа Нальчик провел публичные слушания по проекту планировки и межевания территории по ул. 2-й Таманской дивизии в районе спортивного комплекса.

На слушаниях, инициированных Местной администрацией г.о. Нальчик, председательствовал глава городского округа Игорь Муравьев. В них приняли участие жители города, представители предприятий, учреждений, общественных организаций и объединений, служб жизнеобеспечения, а также правоохранительных структур городского округа, депутаты Совета местного самоуправления, руководители территориальных органов исполнительной власти городского округа.

Как рассказал участникам слушаний начальник службы информационного обеспечения Департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений Местной администрации г.о. Нальчик Арсен Нагоев, проект застройки поймы реки Нальчик, разработанный в конце 1970-х годов, предусматривал создание парка и возведение спортивных сооружений на этой территории. В середине 90-х здесь провели планировку и рекультивацию, еще через десять лет – осуществили посадку саженцев многолетних насаждений, которые, к сожалению, не принялись.

Нынешний проект планировки предполагает возведение на этой территории комплекса ледового дворца с гостиницей, кинозалом, кафе и другими помещениями общественного назначения. Предусмотрены также парковки, чтобы жителям Нальчика и других близлежащих и дальних поселений, пожелавшим покататься на коньках, было где ставить свой автомобиль. Особое внимание в проекте планировки обращено на создание современных переходно-скоростных полос при въезде и выезде с автостоянок.

Участники слушаний интересовались, насколько велика угроза от больших поводков реки Нальчик, которые редко, но всё же случаются. Как пояснил Арсен Нагоев, берегоукрепительные сооружения, которые будут реконструированы, обеспечат безопасность объектов, которые будут возведены на этой территории. Кроме того, будущие застройщики по условиям долгосрочной аренды должны будут обеспечить не только безопасность своей «доли» берега, но благоустройство прилегающего участка земли.

По итогам обсуждений все 47 участников публичных слушаний единогласно проголосовали за то, чтобы рекомендовать Главе Местной администрации г.о. Нальчик утвердить проект планировки и межевания территории по ул. 2-й Таманской дивизии.

 

Адрес: 360028, Кабардино-Балкарская республика, г. Нальчик, ул. Ленина 27
Телефоны управления по вопросам местного самоуправления Администрации Главы КБР : 8 (8662) 40-70-60
                            40-40-47
                            40-93-02
e-mail: admkbrmsu@mail.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript 
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00
 
  

Поиск по сайту

Голосование
Как вы относитесь к иностранным инвестициям в экономику республики






logo-kbr

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: