ВСЕРОССИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УРОК «Сделаем вместе»

 

1 октября 2015 года во всех школах городского округа Баксан  прошел ВСЕРОССИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УРОК «Сделаем вместе» в рамках партийного проекта «Экология России».

За каждой школой были закреплены ответственные от Совета местного самоуправления городского округа Баксан – депутаты члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и члены Местного политического совета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г. Баксана, а также представители Департамента образования городского округа Баксан. Три представителя с Министерства природы КБР (в 5 и 6 школу).

Как отметила руководитель Местного исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» г.Баксана  Лана Дымова «Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» имеет ряд партийных проектов.

Проекты – это важнейший элемент партийной работы. Они рождаются там, где ситуация требует конкретных действий, системного подхода нацеленности на результат. То есть выявляются самые актуальные проблемы и запросы общества и разрабатываются эффективные технологии их решения. Это такие проекты как:

1. России важен каждый ребенок;

2. Детские сады детям;

3. Модернизация образования;

4.  Качество жизни;

5. Школа грамотного потребителя;

6. Народный контроль;

7. Историческая память.

В рамках партийного проекта«Экология России» проводится Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе» по всей России, во всех школах.

Решать экологические проблемы надо комплексно. Не будут решаться дела,  пока сами граждане не поймут, что надо относиться к природе бережно. Необходимо ввести экологическое воспитание, формировать экологическую культуру с малых лет, со школьной скамьи. То есть экологическое воспитание должно стать неотъемлемой частью образования детей. Это одна сфера.

Другая сфера - это раздельный сбор мусора. Радует, что в  городском округе Баксан открыл пункт приема раздельного сбора мусора Нагоев Заур Владимирович. Пластик, стекло, бумага сдаются и сортируются. Если посмотреть на Запад они 10-15 лет прививали культуру раздельного сбора мусора. Нам тоже это необходимо.

И третья сфера - это сфера переработки мусора. Она должна развиваться.

« Сейчас большая часть отходов закапываются. Вредные вещества попадают в почву и воду. Хоронить в землю отходы - это не выход. Поэтому надо внедрять современные технологии по переработке мусора. Наша цель через 5-7 лет как минимум 50% мусора должно перерабатываться» - обратилась к присутствующим Лана Дымова.

 

Адрес: 360028, Кабардино-Балкарская республика, г. Нальчик, ул. Ленина 27
Телефоны управления по вопросам местного самоуправления Администрации Главы КБР : 8 (8662) 40-70-60
                            40-40-47
                            40-93-02
e-mail: admkbrmsu@mail.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript 
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00
 
  

Поиск по сайту

Голосование
Как вы относитесь к иностранным инвестициям в экономику республики






logo-kbr

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: