Большинство нальчан поддерживает введение одностороннего движения по Толстого и Ахохова

На днях в Местной администрации г.о. Нальчик состоялся брифинг по вопросам введения одностороннего движения по улицам Толстого и Ахохова. В совещании приняли участие представители ОГИБДД УМВД РФ по г. Нальчику, транспортных предприятий, управления ЖКХ и благоустройства, водители и жители города.

Открывая встречу, первый заместитель Главы местной администрации г.о. Нальчик Анатолий Тонконог отметил, что проблема организации дорожного движения в Нальчике с каждым годом возрастает. Это связано в первую очередь с увеличением количества транспортных средств и как следствие с резким ростом интенсивности движения на уличной сети города. По состоянию на конец 2014 года в Нальчике зарегистрировано более 72 тысяч единиц транспорта. Кроме того, ежедневно, со стороны Пятигорска в город заезжают до 20 тысяч транспортных средств. Это приводит к снижению пропускной способности ряда городских улиц и образованию заторов. При этом исторически сложившаяся плотная застройка центральной части столицы Кабардино-Балкарии не дает возможности изменить ширину проезжей части либо отвести территории под стоянки автомобилей.

Особенно усложняется ситуация с дорожным движением по улицам Толстого и Ахохова. Низкая пропускная способность на них вызвана в том числе парковкой автотранспорта по обеим сторонам дороги, что сужает проезжую часть фактически до двух, а иногда и до одной полос. Введение одностороннего движения на указанных улицах с выделением специальной полосы для городского пассажирского транспорта позволит более рационально использовать полосы проезжей части, улучшить координацию светофорного регулирования между пересечениями, облегчить условия перехода пешеходами проезжей части, ликвидировать возможность ослепления водителей светом фар встречных транспортных средств в ночное время, тем самым повысив в целом безопасность дорожного движения.

Положительный результат новой схемы движения уже виден по опыту внедрения одностороннего движения по улицам Кешокова и Ногмова. Так, по данным УГИБДД по городу Нальчику по ул. Ногмова за 4 месяца до введения одностороннего движения зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1 человек, ранено 10. На этой же улице за 7 месяцев 2015 года не зарегистрировано ни одного ДТП с пострадавшими. По ул. Кешокова за 4 месяца 2014 года зарегистрировано 7 ДТП с 11 пострадавшими. За 7 месяцев 2015 года – 3 ДТП с 4 пострадавшими. Кроме того, данные опроса водителей по улицам Толстого и Ахохова показали, что 445 человек высказались за введение одностороннего движения и лишь 75 человек – против.

Напоминаем, что дальнейшее обсуждение вопроса организации дорожного движения по улицам Толстого и Ахохова состоится 27 августа 2015 г. в рамках публичных слушаний по данному вопросу. Свои письменные предложения и пожелания граждане города могут направить в УГИБДД по КБР и Совет местного самоуправления г.о. Нальчик до указанной даты.

Телефоны УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарской Республике для контактов:

• телефон /факс: 8 (8662) 49-58-07, телефон: 49-58-22 с 9 до 18 часов;

• телефон: 8 (8662) 96-23-22 круглосуточно.

Также Вы можете написать письмо на адрес электронной почты  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript " style="color: rgb(0, 0, 0);"> Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Адрес: 360028, Кабардино-Балкарская республика, г. Нальчик, ул. Ленина 27
Телефоны управления по вопросам местного самоуправления Администрации Главы КБР : 8 (8662) 40-70-60
                            40-40-47
                            40-93-02
e-mail: admkbrmsu@mail.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript 
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00
 
  

Поиск по сайту

Голосование
Как вы относитесь к иностранным инвестициям в экономику республики






logo-kbr

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: