В ходе проверок мэрией Нальчика выявлено более 60 «теневых» работников

 

В рамках реализации распоряжения Правительства КБР от 19 мая 2015г. № 330-рп Комиссией по легализации трудовых отношений и погашения задолженности по заработной плате Местной администрации городского округа Нальчик осуществлен ряд проверочных и профилактических мероприятий.

Так, в целях предупреждения случаев нарушения трудового законодательства Комиссия направила более 100 писем в различные организации с разъяснениями о мерах административной ответственности работодателей за нарушение норм трудового законодательства, в том числе в части не оформления трудовых отношений с работником. В ходе проведенного мониторинга за II квартал 2015 года проверено 32 индивидуальных предпринимателя и 1 юридическое лицо и выявлено 66 работников, с которыми не заключались трудовые договоры.

По результатам работы на днях в Местной администрации г.о. Нальчик состоялось первое заседание Комиссии по легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате в городском округе Нальчик. На встрече заслушаны объяснения индивидуальных предпринимателей, у которых были выявлены «теневые» работники, вынесены им соответствующие предупреждения и рекомендовано в ближайшее время устранить нарушения трудового законодательства.

Работа в данном направлении продолжается. В настоящее время Комиссией прорабатывается вопрос налаживания информационного обмена с саморегулирующей организацией строителей КБР с целью разъяснения руководителям строительных компании мер ответственности за нарушение трудового законодательства. Организовано взаимодействие с уполномоченными органами в вопросах регулирования трудовых отношений, налоговыми органами, подразделениями Пенсионного фонда. На официальном сайте Местной администрации г.о. Нальчик открыт специальный раздел для обращения граждан по поводу выплаты заработной платы ниже установленного минимума, отсутствии официально оформленных трудовых отношений, организована работа телефона горячей линии.

В планах Комиссии также размещение наружной социальной рекламы.

 

Адрес: 360028, Кабардино-Балкарская республика, г. Нальчик, ул. Ленина 27
Телефоны управления по вопросам местного самоуправления Администрации Главы КБР : 8 (8662) 40-70-60
                            40-40-47
                            40-93-02
e-mail: admkbrmsu@mail.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript 
Время работы: понедельник-пятница, с 9-00 до 18-00
 
  

Поиск по сайту

Голосование
Как вы относитесь к иностранным инвестициям в экономику республики






logo-kbr

 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: